ул. Дзержинского, д. 17/1

  • +375 214 50 95 10
  • +375 33 618 49 24
  • +375 29 618 49 24 
Время работы

пн-вс 08:00–20:00

Нужен ли вам ополаскиватель для рта?

26 Сентября 2020

Поддержать здоровье ваших зубов и сделать вашу улыбку самой сияющей поможет правильный ополаскиватель для рта.
Зачем же включать в процесс гигиены полости рта на ряду с зубной щеткой, пастой, флоссом еще и ополаскиватель для рта? Все просто — ведь жидкость сможет попасть в  самые недоступные места у вас во рту, там где не достанет ни флосс ни щётка! И это весьма эффективно для устранения таких проблем как неприятный запах, гингивит, сухость и многих других.
Как же выбрать тот самый ополаскиватель? В магазинах и аптеках сейчас представлено огромное количество разных ополаскивателей. При выборе жидкости для полоскания рта первое, что нужно учитывать, это ваши личные цели в области гигиены полости рта. 

  • Неприятный запах изо рта. Если вашей основной проблемой является неприятный запах изо рта, то использование косметической жидкости для полоскания в течение дня может быть достаточным.
  • Сухость во рту. Если у вас есть заболевание, которое вызывает сухость во рту в качестве побочного эффекта, лучшим выбором будет использование жидкости для полоскания рта, предназначенной для решения именно данной проблемы. 
  • Зубной налёт или проблемы с деснами. Другие состояния, такие как образование зубного налета, опущение десен и гингивит, можно устранить, выбрав жидкость для полоскания рта, содержащую фтор, или жидкость с другими активными ингредиентами, которые борются с бактериями. 
Важно внимательно посмотреть на список ингредиентов. Многие продукты содержат несколько ингредиентов, предназначенных для лечения конкретных состояний или общего состояния зубов: 

  • Фтор. Этот ингредиент борется с кариесом и укрепляет эмаль. 
  • Цетилпиридиния хлорид. Это антисептик, который убивает бактерии и другие микроорганизмы. Он эффективен для предотвращения образования зубного налета и уменьшения проявлений гингивита. 
  • Хлоргексидин. Справляется с зубным налетом и контролирует проблемы с деснами. 
  • Эфирные масла. Некоторые жидкости для полоскания рта содержат соединения, содержащиеся в эфирных маслах, таких как ментол (мята перечная), эвкалипт и тимол (тимьян), которые обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами. 
  • Перекись карбамида или перекись водорода. Эти ингредиенты отбеливают зубы. 

Ученые из Университета Кардиффа хотят исследовать возможности жидкости для полоскания рта в борьбе с распространением коронавируса. Вирусы имеет стойкую защитную оболочку. Подобные мембраны оболочек патогенных организмов разрушаются под воздействием ингредиентов присутствующих в ополаскивателях для рта - этанол, повидон-йод и цетилпиридиний. Поэтому вполне вероятно, что полоскание рта поможет инактивировать попавший в горло вирус и предотвратить его дальнейшее распространение. Хотя на данный момент не проводили сбор и анализ данных о потенциальной роли жидкости для полоскания рта в борьбе со вспышкой коронавируса.

Сейчас выбор ополаскивателей для рта огромен. Продукция известных и проверенных производителей широко представлена и в аптеках и в магазинах. В наш список ниже мы включили те ополаскиватели, которые не так широко представлены в продаже, но тем не менее являются действенными и качественными продуктами заслуживающими внимания покупателей и специалистов. 

Mexidol.png1. MEXIDOL dent Professional - для людей склонных к развитию стоматита и не только
Ополаскиватель, произведенный в России. В состав входят: противовоспалительный компонент сукцинат метилгидроксиперидина (или мексидол), экстракт корня солодки, комплекс аминокислот. Пригоден для периодического использования, назначается для профилактики развития воспалительных процессов людям, склонным к развитию стоматита и тем, кто носит съемные протезы.
Основные плюсы:
увлажняет слизистую оболочку,
хорошо заживляет ранки при стоматите.
Минусы:
Рекомендуется только при определенных заболеваниях. 

2. Глистер от Амвей - лечит, освежает, подходит для горлаamway.jpg
Средство содержит спирт и один активный компонент – хлорид цетилпиридиния (тот же антисептик входит в состав средства от боли в горле «Септолете»). Ополаскиватель назначается только при воспалительных заболеваниях десен, не сопровождающихся наличием ранок и язвочек (хлорид цетилпиридиния задерживает заживление), максимальный срок использования 14 дней.
Основные плюсы:
экономичен,
многофункционален (подходит для лечения стоматологических проблем и боли в горле),
освежает ротовую полость на длительное время.
Минусы:
очень высокая цена,
просто термоядерный вкус.

weleda.jpg3. Натуральный зубной эликсир Ratanhia Mundwasser от Weleda - 100% натуральный, заживляет, от кровоточивости десен
Эликсир оказывает антибактериальное, противовоспалительное и успокаивающее действие. Лекарственные травы – экстракт ратании, мирры и мяты – укрепляют ткани ротовой полости, предотвращают воспаление десен и не допускают кровотечений. Натуральные эфирные масла великолепно освежают дыхание.
Эликсир экономично расходуется: достаточно 10 - 12 капель разбавить в стакане с теплой водой для полоскания рта и горла. В основе препарата – исключительно натуральные, экологически чистые компоненты, которые способствуют поддержанию пародонта в здоровом состоянии.

4. Ополаскиватель Dentaid Xeros - против сухости полости ртаxerox.jpg
Ополаскиватель для полости рта Dentaid Xeros предназначен для устранения сухости полости рта и уменьшения повышенной чувствительности зубов, а также предотвращения деминерализации эмали, устранения неприятного запаха и обеспечения максимального комфорта полости рта. Активные ингредиенты: ксилит 3,33% и соли калия, бетаин 1,33%, фтор 0,05% (226 ppm), гидроксиэтилцеллюлоза, алоэ Вера 0,10 %.

miradent.jpg5. Ополаскиватель Miradent mirafluor chx - от бактерий, вяжет и заживляет
Основной действующий компонент препарата – хлоргексидина диглюконат, один из самых эффективных антисептиков, уничтожающий болезнетворные бактерии и препятствующий их размножению. Хлоргексидин активно расщепляет зубной налет и предотвращает его дальнейшее появление. Препарат очень эффективен при заболеваниях десен благодаря водящему в состав экстракту Гамамелиса. Это противовоспалительное средство, которое обладает обезболивающим, сосудосуживающим, вяжущим действием. Фторид (250 ppm) реминерализирует эмаль зубов, снижает ее чувствительность, способствует профилактике кариеса, усиливает действие хлоргексидина.
Ополаскиватель мирадент mirafluor® chx НЕ содержит спирт!

6. Пенка Bluem с активным кислородом - когда нет возможности почистить зубыbleum.jpg
Пенка для полости рта содержит специальную формулу, разработанную всемирно известным стоматологом и хирургом. Секрет формулы в медленном высвобождении активного кислорода. Кислород играет ключевую роль практически на всех этапах заживления ран и стоматологических заболеваний.
Обогащенная активным кислородом пенка специально разработана для ухода за полостью рта и деснами в ситуации, когда нет возможности почистить зубы зубной щеткой и пастой. Одним из важнейших ингредиентов в линейке Bluem является глюкооксидаза, полученная из меда. Глюкооксидаза - натуральный фермент, обладает антимикробным действием, способствует заживлению. Сульфат магния обезвреживает токсичные вещества и служит противовоспалительным средством.

Пенка содержит ксилит и лактоферрин в качестве активных ингредиентов для предотвращения роста бактерий.
Лактоферрин - белок, который содержится в молоке. Это природный антибиотик, который защищает от всех видов грибков, бактерий и вирусов.
Пенка может использоваться, как очищающее средство для зубных протезов и брекетов. Для этого достаточно опустить стоматологическую конструкцию в пенную жидкость, например, используя капы. Такое очищение - самый безопасный способ в сравнении с использованием вредных химикатов и очистителей.

inova.jpg7. Суспензия Splat Innova Жидкая Эмаль - восстанавливает эмаль
Суспензия "Жидкая Эмаль" серии Splat INNOVA - средство для укрепления и восстановления эмали. Инновационный аморфный nanoHAP (Гидроксиапатит) в продуктах серии INNOVA аналогичен веществу, из которого состоит зубная эмаль. Он проникает глубоко в повреждения на поверхности зубов и очаги деминерализации, а благодаря терапевтической дозировке (2,25%) действительно делает эмаль более плотной и крепкой уже после первого применения. В отличие от средств, которые временно блокируют чувствительность нервных окончаний или воздействующих поверхностно.
Клинически доказано, что средства INNOVA заметно снижают повышенную чувствительность зубов, эффективно восстанавливают и безопасно осветляют эмаль уже после первого применения.
Активные компоненты:
НаноГАП - в терапевтической дозировке восстанавливает эмаль
Экстракт косточек красного винограда - эффективно защищает от кариеса
Инновационный фермент Танназа - бережно осветляет эмаль
Витамин Е и полифенолы (Эвкалиптол, Тимол, Анетол) - заботятся о деснах


И все-таки наиболее подходящий именно для вас ополаскиватель сможет подобрать только Ваш стоматолог.
«КОСМЕДЕНТ» желает Вам здоровья!